设为首页收藏本站

岳飞网爱国者论坛

北望云深处

忆少年
             ——首登随州
板荡之际,
从戎束发,
慷慨以赴。
心怀凌云志,

誓除膻腥雾。

随州之役威名著,
冠三军、
朔风击鼓。
硝烟渐贻尽,

看旌旗漫舞。

十二岁他请缨行伍,十六岁时他冒急矢,顶箭雨首登随州城,初试长枪,便锋芒初露勇冠三军,从此他的人生转战南北,继而再夺邓州、洞庭平寇、数次北伐、郾城血战以少胜多,挫败金人自诩在平原对决中以重甲铁骑为优势的神话,他短暂的一生金戈铁马,浴血黄沙, 而首登随州无疑是他人生的第一役,一切从这里开始,忆少年--
非岳之人关岳事,释要朋友当亲人
北岭人家 发表于 2013-9-18 10:28
水云心你好,请告诉你的手机号码,岳飞思想研究会拟于10月份召开网络人员会议,届时请你参加。我的手机1569 ...

谢谢邀请,非常荣幸。我的手机号码已发到您的QQ上了。
岳德章 发表于 2013-9-17 22:01
拜读之初,顿觉大气袭人!大作集后主之怅惘、易安之婉约、东坡之豪放于一体,写景抒情,信手拈来,字字珠 ...

谢谢点评,不过这个也太过奖了。
水云心你好,请告诉你的手机号码,岳飞思想研究会拟于10月份召开网络人员会议,届时请你参加。我的手机15698086729

拜读之初,顿觉大气袭人!大作集后主之怅惘、易安之婉约、东坡之豪放于一体,写景抒情,信手拈来,字字珠玑,句句圆润,实乃精神之大餐、视界之佳境!久闻水云心版主之令名,今见岳飞网才女之风采,幸甚!
您没有记错,我是水云心,不过不是什么才女,您过奖了。一直以来武穆父子是我们敬仰和崇拜的民族英雄,能来到这个网站非常高兴,感谢增省版主对此网的推荐与介绍。我一定会一如继往地关注岳网的。另外,也非常高兴能认识您,非常欣赏您的作品。
我记错的话,水云心是位才女。岳飞思想研究会原网站是借用岳尚斌宗亲的,记得那时她就是网上的活跃者,尽管她不姓岳,她长期以来关心岳飞网、热心爱国事业的发展,我很敬佩她,虽然只知其名多年而不相识。请水云心继续关心、关爱、关注岳飞思想研究会。
谢谢增省版主的点评与鼓励!
很有意境和对岳王岳云深深怀念敬仰的诗词,感谢水云心。请建民宗长收入到研究会25周年图文征集活动栏目搞